В Украине объявили штормовое предупреждение: какие области в опасности

04 червня 2020 00:35:57    

В Украине предрекают ухудшение погоды на четверг. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Несмотря на то, что 4 июня температура повысится, ожидается порывистый ветер, грозы и дожди. Так, согласно картам синоптиков Украинского гидрометцентра, грозовые дожди с порывистым ветром завтра будут носиться почти повсюду, кроме, разве что юго-востока и Крыма.

С этим соглашается и синоптик Наталья Диденко. В Киеве завтра, 4 июня, пройдет дождь с грозой. При этом Диденко подчеркнула, что местами вероятно выпадение града. По этой причине синоптик призвала украинцев быть максимально осторожными. В ночное время в столице будет от 8 до 10 градусов тепла, днем температура выше – от 18 до 20 градусов тепла.

Шторм. Фото: скриншот росСМИ.

Между тем, несмотря на дожди, температура воздуха станет выше: ожидается от 17 до 22 градусов тепла. Правда, в ночное время все еще будет прохладно: от 5 до 10 градусов тепла (в южных областях – до 13 градусов тепла). При этом и столицу в этот раз не обойдут осадки в виде дождя.

А вот долгожданное лето придет в Украину к Троице. На эти выходные синоптики единогласно прогнозируют потепление, местами даже до +30 градусов.

Ранее мы сообщали, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS