Что категорически нельзя делать, если у вас подтвердили COVID-19: совет врача

02 грудня 2020 16:25:00    

Если вы получили положительный тест на коронавирус - не спешите отчаиваться и паниковать. Нервозность и паника могут только усугубить ситуацию. Первое, что нужно сделать - это позвонить семейному врачу.

А чего делать абсолютно не стоит, рассказал врач-невролог Евгений Скрипник на своей Facebook-странице, передает РБК-Украина.

По словам врача, многие болезни начинаются с нервной системы, поэтому ее необходимо беречь. Главное не паниковать, уверяет Евгений Скрипник.

"Главное не паниковать. Мы все знаем, что большинство болезней от нервного перенапряжения . Берегите нервную систему!"— призывает доктор.

Медик сообщает, что не нужно сразу после теста записываться на КТ легких, в этом нет необходимости.

"Если заболели, спокойно обращайтесь к врачу. Без ажитации. Много пейте воды, старайтесь не сбивать температуру тела . В случае ухудшения состояния — обращайтесь к врачу", - написал медик.

Также доктор приводит статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и COVID-19.

"За 9 месяцев 2020 года умерло в Украине 378 315 человек , от коронавируса умерли от этого количества 0,6% !!! То есть смертность 0,6% !!! За 9 месяцев от болезней сердечно-сосудистой системы - умерло 256 тысяч человек", - написал врач.

По его словам, даже учитывая коронавирус, смертность этого года меньше, чем в прошлом.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS