2 мая в Одессе: в седьмую годовщину трагедии полиция стала на Куликовом поле. ВИДЕО

02 травня 2021 10:56:00    

В воскресенье, 2 мая, в Одессе вспоминают годовщину трагических событий 2014 года. Семь лет назад в результате столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Одесситы собираются почтить память погибших.

О памятных мероприятиях рассказал участник движения "Куликово поле" Морис Ибрагим.

"Каждый год 2 мая Одесса поминает погибших у Дома профсоюзов, где все произошло. Выйдем и в этот раз. Несмотря на угрозы, несмотря на то, что власти запретили нам вывешивать наш баннер с фотопортретами погибших. В прошлом году его также запрещали вывешивать, но мы все-таки сделали это. Неделю назад кто-то поглумился над самодельной памятной доской на Куликовом поле - люди возлагали там цветы, и стояли фотографии с лампадками. Все разрушили, сломали", - сказал Ибрагим.

Он добавил, что одесситы, в том числе и матери погибших, продолжают приходить на Куликово поле к зданию профсоюзов каждое воскресенье. А 2 мая на площади собираются тысячи жителей города.

"Они приходят семьями, с детьми и цветами. По традиции, мы запустим шары в небо и живых голубей. На этот раз дата совпадает с Пасхой, возможно, придет меньше людей, но никто не забывает эту трагедию", - продолжил Ибрагим.

Кроме того, добавил он, городские власти дали разрешение на марш, в котором, по его информации, примут участие члены организации "Национальный корпус" и другие радикалы.

Между тем правоохранители Одессы взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь. Они проверили территорию на наличие опасных предметов. На Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара и на пересечении улиц Канатной и Пироговской установили так называемые фильтрационные пункты. Вокруг обеих площадей ограничено движение транспорта.

"Весь комплекс превентивных действий, проводят правоохранители, обусловлен целью не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю чествования памяти погибших 2 мая 2014, которые вскоре начнутся в центральной части города", - рассказали в полиции Одесской области.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли трагические события на Куликовом поле, в которых приняли участие сторонники Майдана и его противники. Кульминацией стал пожар в Доме профсоюзов, где сгорели заживо десятки "куликовцев" - одесских противников Майдана. Была подтверждена смерть 48 человек, еще несколько сотен людей получили ранения.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2021 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS