Военные провели учения по прикрытию участка морского побережья в Николаевской и Одесской областях

21 січня 2022 18:43:00    

Военные провели учения по прикрытию участка морского побережья от Коблево (Николаевская область) до Черноморки (Одесская область) 19-20 января.

Об этом говорится в сообщении 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Вчера одесситы видели на пляжах и улицах города боевую технику и военнослужащих бригады на учениях. 19-20 января 28-я отдельная механизированная бригада имени Рыцарей Зимнего Похода провела тактико-специальное учение по прикрытию участка морского побережья. 20 января в 5 утра бригада получила сигнал и подразделения отправились по исходным районам. Подразделения бригады заняли оборону десантно доступных участков побережья от Коблево до Черноморки, разместив боевую технику и создав систему огня", - сказано в нем.

Во время проведения учений на территории морского вокзала проверить боевую готовность приехал командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Александр Сырский и командующий оперативного командования "Пивдень" Андрей Ковальчук.

Целью занятий было обучение командиров всех уровней и штабов в звене "бригада – батальон" по качественному планированию действий по прикрытию участка морского побережья и усовершенствовать практические навыки командира и штаба бригады, командиров и штабов батальонов в принятии решений в сложившихся обстоятельствах,  в управлении подчиненными подразделениями во время выполнения боевых задач в реальных условиях.

Отмечается, что в отведенные сроки бригада справилась с поставленными задачами и показала высокие профессиональные качества по прикрытию участка морского побережья.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Минобороны заявило о намерении провести учения по обеспечению сил территориальной обороны необходимыми ресурсами при участии мэров.

 

 

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS