как он будет выглядеть. (ФОТО)

29 травня 2022 12:31:00    

На проект понадобится 6 миллиардов долларов.

proekt

R&B-певец Akon (Эйкон) решил превратить деревню в его родном Сенегале в футуристический мегаполис, напоминающий город Ваканда из фильма «Черная пантера». Стоимость проекта, получившего название Akon City (Эйкон Сити), составила $6 млрд, передает  Апостроф.

Согласно проекту, в центре мегаполиса построят выпуклые сияющие небоскребы, напоминающие волны расплавленного метала. Также в нем будет свой университет, больницы и даже пляжный курорт. Кроме обычной валюты (западноафриканского франка КФА) в Akon City можно будет расплатиться собственной криптовалютой под названием Akoin.

«Я хочу, чтобы здания выглядели как настоящие африканские скульптуры, которые делают в деревнях», — сказал 47-летний музыкант на церемонии закладки первого камня в Дакаре. Также он сообщил, что треть необходимой суммы уже собрана, но имена инвесторов проекта называть не стал.

Akon решил превратить деревню в Сенегале в футуристический город: как он будет выглядеть. Фото

Строительство города начнется в начале 2021 года на участке площадью 800 га, которые певцу выделило правительство Сенегала. Эйкон пообещал, что в нем будут использоваться местные материалы, а сам проект будет «очень, очень африканским». Официальные лица страны описали задумку как отличный способ поднять экономику и оживить туристическую отрасль, разрушенную коронавирусом.

Местные архитекторы, однако, не спешат радоваться амбициозному проекту: Нзинга Мбуп отметил, что его создал архитектор из Абу-Даби, а строительством займется американская компания. «Эти формы могут быть где угодно: в Фениксе, Дубае, — сказал Мбуп. — Почему мы сами не можем определить нашу современность?»

Akon решил превратить деревню в Сенегале в футуристический город: как он будет выглядеть. Фото

Другие эксперты усомнились, что здания из стали, бетона, стекла и меди подойдут для жаркого сенегальского климата. «Людям придется использовать кондиционер в течение всего дня, — заявила местный архитектор Мами Толл. — Изображения, которые он публикует, никак не связаны с Сенегалом, нашим климатом, нашими материалами, нашими потребностями. Я действительно надеюсь, что это большая шутка».

Сообщение как он будет выглядеть. (ФОТО) появились сначала на Луганский радар.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS