Одесситов призвали воздержаться от купания в море

29 травня 2022 14:15:00    

Одесские пляжи массово заполнили горожане, несмотря на опасность минирования моря и побережья.

Жителей Одессы просят не купаться в море - там опасно

Спикер ОВА Сергей Братчук призвал местных и гостей города "не переходить в когорту так называемых бессмертных", и подчеркнул, что минная опасность в Одессе все еще актуальна. Об он заявил 29 мая в эфире национального телемарафона.

Братчук подчеркнул, что акватория и побережье Черного моря заминированы, а потому купаться там нельзя. Он уточнил, что речь идет не только об одесских пляжах, но и обо всем побережье области.

Я надеюсь, что в ближайшее время - юристы над этим уже работают - соответствующие положения законодательства позволят привлечь человека к ответственности за такие действия. Ведь речь идет не только о нарушении условий военного положения, общественного порядка. Речь идет о том, что сегодня власти, областные и городские, пытаются максимально спасти людей. Это без преувеличения. Мне бы очень не хотелось, извините, чтобы руки, ноги и головы одесситов, или других желающих загорать на заминированных территориях, летали над акваторией Черного моря, - отметил он.

Также Братчук назвал циничным безответственное решение родителей приводить на заминированные пляжи детей.

Ранее сообщалось, что оккупанты заминировали исключительную морскую зону Украины, использовав от 400 до 600 морских мин. Об этом заявил пресс-секретарь главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в своем Telegram-канале.

Эти мины периодически срываются с якорей, в частности, во время шторма, и стихийно дрейфуют у берегов Турции, Болгарии, Украины, - рассказал он.

Читайте также:

Читати далі »